ちりめんじゃこと大根のきんぴら レシピ・作り方

ちりめんじゃこと大根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
ちりめんじゃこでカルシウムをたっぷり取りましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根は長さ5cm程度のやや太目の千切りにする。みりんとしょうゆと水を合わせておく。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけごま油、大根を入れ炒める。しんなりしたら、ちりめんじゃこと合わせ調味料を入れ、更に炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    水分がなくなる程度まで炒めたら出来上がり。皿に盛り付け、青海苔といりごまを散らせば完成。

きっかけ

カルシウムたっぷりの料理を考え。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを使えば、簡単お手軽で料理も美味しくなります。

  • レシピID:1240003609
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 カルシウム摂取 日本酒に合う
料理名
大根のきんぴら
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る