根菜食べよう! 「ごぼうとピーマンのピリ辛炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り、長さも半分にして千切りにします
- 2 ごぼうはアルミホイルなどで土を落としながら洗い、斜め薄切りにします。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。続いてピーマンも入れて炒めます。
- 4 砂糖、みりんを入れて、最後にエバラ具沢山を絡めて出来上がり。
きっかけ
炒め物にエバラ具沢山を使いたくて作った一品です。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
味付の段階では火を弱くして、甘みのものから味を付けます。 ごぼうは皮をむかずに洗いながら土をきれいに落とします。 (#^.^#)
- レシピID:1240003569
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません