根菜食べよう!  「ごぼうとピーマンのピリ辛炒め」 レシピ・作り方

根菜食べよう!  「ごぼうとピーマンのピリ辛炒め」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
エバラ具だくさんでしっかり味が付いているのでごはんによく合います。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ピーマン 1~2個
  • ごま油 小さじ1~2杯
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • エバラ具沢山 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り、長さも半分にして千切りにします
  2. 2 ごぼうはアルミホイルなどで土を落としながら洗い、斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。続いてピーマンも入れて炒めます。
  4. 4 砂糖、みりんを入れて、最後にエバラ具沢山を絡めて出来上がり。

きっかけ

炒め物にエバラ具沢山を使いたくて作った一品です。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

味付の段階では火を弱くして、甘みのものから味を付けます。 ごぼうは皮をむかずに洗いながら土をきれいに落とします。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003569
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
  「ごぼうとピーマンのピリ辛炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る