現在地
 > 

きゅうりとワカメの甘酢和え【海藻ミネラル酢の物】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 乾燥ワカメ

    ひとつかみ

  • キュウリ

    1本

  • ★甘酢(お酢3・砂糖2)

    60cc

  • ミョウガ

    2個

  • しょうが

    ひとかけ

  • 白ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとワカメの甘酢和え【海藻ミネラル酢の物】

アルギンサンで、コレステロール&血栓予防。

作り方

  • 1

    キュウリを輪切りにし、塩を満遍なくふり、軽くもむ。
    水気が出てきたら、サッと水で洗い、軽く絞る。

  • 2

    ワカメを水で戻す。

  • 3

    生姜とミョウガを千切りにし、白ゴマと一緒に、★甘酢に加える。

  • 4

    1と2を、3の甘酢によく絡ませ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240003520

公開日:2011.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きゅうりとワカメの甘酢和え【海藻ミネラル酢の物】のページ上部へ