チクワの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ぴーまんをそれぞれざく切りにする。(一口大に)
チクワは輪切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
具材全体に油が回ったら、塩コショウ、そして料理酒をいれる。
香りがつくと同時に、蒸し焼きになる。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレをいれ、味をなじませる。
-
5
完成。
白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません