野菜たっぷりなトマトひき肉カレー(青汁きな粉入り) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
電子レンジで3分チンする。
にんにくをみじん切りにする。
深鍋ににんにく・オリーブオイルを入れて軽く炒める。 -
2
①の鍋に玉ねぎを入れ、あめ色になるまでよく炒める。
ひき肉を加えて火がとおるまで、炒める。
水を加えて沸騰させる。
アクを取る。
※水は分量より1カップ少な目にします。 -
3
アクを取ったら、トマト缶を加える。
弱火~中火で20分程度煮る。
一旦火をとめ、ルーを割りいれる。 -
4
再び火をつけトロッとするまで煮詰める。
きな粉・青汁粉・砂糖・みりんを入れて味を調整する。
※少し味が濃いようでしたら、水を入れて調整してくださいね。 - 5 コトコト30分程度煮詰めたら、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はトマトカレーで、全くばれませんでした!!