野菜たっぷりなトマトひき肉カレー(青汁きな粉入り) レシピ・作り方

野菜たっぷりなトマトひき肉カレー(青汁きな粉入り)
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
青汁粉ときな粉を入れた健康カレーです☆
味はトマトカレーで、全くばれませんでした!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
    電子レンジで3分チンする。

    にんにくをみじん切りにする。
    深鍋ににんにく・オリーブオイルを入れて軽く炒める。
  2. 2 ①の鍋に玉ねぎを入れ、あめ色になるまでよく炒める。
    ひき肉を加えて火がとおるまで、炒める。

    水を加えて沸騰させる。
    アクを取る。
    ※水は分量より1カップ少な目にします。
  3. 3 アクを取ったら、トマト缶を加える。
    弱火~中火で20分程度煮る。
    一旦火をとめ、ルーを割りいれる。
  4. 4 再び火をつけトロッとするまで煮詰める。
    きな粉・青汁粉・砂糖・みりんを入れて味を調整する。

    ※少し味が濃いようでしたら、水を入れて調整してくださいね。
  5. 5 コトコト30分程度煮詰めたら、できあがり~♪

きっかけ

トマト缶を丸ごと1缶いれて作ってみました!

おいしくなるコツ

◎カレーにはらっきょ!!

  • レシピID:1240003447
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー トマトカレー 青汁 きな粉
料理名
カレーライス
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る