【DHA】アジの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

【DHA】アジの塩焼き【EPA】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【血液サラサラ食材レシピ】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジのぜいご(とげとげ)を落とし、ハラワタ・血合いをしっかりと洗う。
  2. 2 塩と料理酒を満遍なくふり、10分以上置いておく。

    身がしまり、臭みが消えます。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  4. 4 大根をおろし、スダチも添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003338
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/08 15:41
    【DHA】アジの塩焼き【EPA】
    アジの塩焼き、美味ですね。さすがですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る