現在地
 > 
あじ  > 

【DHA】アジの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【DHA】アジの塩焼き【EPA】
  • 100円以下

【血液サラサラ食材レシピ】

作り方

  • 1

    アジのぜいご(とげとげ)を落とし、ハラワタ・血合いをしっかりと洗う。

  • 2

    塩と料理酒を満遍なくふり、10分以上置いておく。

    身がしまり、臭みが消えます。

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。

  • 4

    大根をおろし、スダチも添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240003338

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.08

    アジの塩焼き、美味ですね。さすがですね。ごちそうさまでした。

    鯵、いいですよね。旬が本格的に始まりますから、ますます楽しみです。
    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【DHA】アジの塩焼き【EPA】のページ上部へ