アスパラとしらす干しの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- しらす干し 30g
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- すりごま 適宜
- 鰹節 適量
作り方
-
1
アスパラを食べやすい大きさに切り茹でます。
フライパンにごま油をひきしらす干しをパラパラになるまで炒めます。 - 2 アスパラ、しらす干し、すりごま、醤油、鰹節を和えます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとしらす干しの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/09/29 07:17とっても簡単で美味しかったです❗️お酒のおつまみにピッタリですねっ(^^)主人にも好評で、お酒がすすんでいました。是非、また作りたいです(^^)