さっぱりと! 「やりイカと三つ葉の味ポン和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルやりイカ 2尾
- 三つ葉 5本くらい
- 味ポン 適量
- 一味 お好みで
- ポッカレモン 少々
作り方
- 1 ボイルうやりイカは、軟骨を取って、食べやすい大きさ(1~2センチ)に切っておきます。
- 2 1にレモン汁をかけておきます。(少しで良いです。)
- 3 ボールに2と3センチくらいに切った三つ葉と入れて味ポンをかけます。
- 4 器に盛って一味をかけて下さい。
きっかけ
ボイルやりイカ、酢味噌が付いていますが、三つ葉をプラスして味ポンで和えてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
レモン汁は水分で薄まるのを防ぐためにかけました。 生の三つ葉も美味しいですよ。 (#^.^#)
- レシピID:1240003234
- 公開日:2011/09/19
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- いか全般
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