さっぱりと!  「やりイカと三つ葉の味ポン和え」 レシピ・作り方

さっぱりと!  「やりイカと三つ葉の味ポン和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりと頂けます。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • ボイルやりイカ 2尾
  • 三つ葉 5本くらい
  • 味ポン 適量
  • 一味 お好みで
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 ボイルうやりイカは、軟骨を取って、食べやすい大きさ(1~2センチ)に切っておきます。
  2. 2 1にレモン汁をかけておきます。(少しで良いです。)
  3. 3 ボールに2と3センチくらいに切った三つ葉と入れて味ポンをかけます。
  4. 4 器に盛って一味をかけて下さい。

きっかけ

ボイルやりイカ、酢味噌が付いていますが、三つ葉をプラスして味ポンで和えてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

レモン汁は水分で薄まるのを防ぐためにかけました。 生の三つ葉も美味しいですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003234
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
  「やりイカと三つ葉の味ポン和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る