竹輪としし唐の酢味噌和え レシピ・作り方

竹輪としし唐の酢味噌和え
haruru88
haruru88
箸やすめの一品。

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • しし唐 10本
  • ミョウガ 20g
  • 味噌 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しし唐はオーブントースターで焼きます。みょうがは千切りにします。竹輪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに味噌、砂糖、酢、水を入れ混ぜ合わせ、焼いたしし唐、竹輪、ミョウガを入れて和えます。器に盛ります。

きっかけ

味噌を沢山いただいたので消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

しし唐はオーブントースター3分くらいでしんなりします。

  • レシピID:1240003152
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
竹輪としし唐の酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/09 16:28
    竹輪としし唐の酢味噌和え
    ミョウガ無しでゴメンね〜(^◇^;)
    haruruさんの酢味噌和えの大ファンだよ〜♪こちらも、やっばり美味しいわぁ!お家にある物で簡単旨旨〜ごち様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る