竹輪としし唐の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐はオーブントースターで焼きます。みょうがは千切りにします。竹輪は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに味噌、砂糖、酢、水を入れ混ぜ合わせ、焼いたしし唐、竹輪、ミョウガを入れて和えます。器に盛ります。
きっかけ
味噌を沢山いただいたので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
しし唐はオーブントースター3分くらいでしんなりします。
- レシピID:1240003152
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 竹輪としし唐の酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/05/09 16:28ミョウガ無しでゴメンね〜(^◇^;)
haruruさんの酢味噌和えの大ファンだよ〜♪こちらも、やっばり美味しいわぁ!お家にある物で簡単旨旨〜ごち様でした(^^)