❤あんこ団子❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100㏄
- こしあん(市販のものを使用) 150g
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
耳たぶ位の固さになったら、丸める。 -
2
鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
氷水に入れて冷やす。 -
3
爪楊枝に2個ずつ刺す。
表面の水分が少し乾いてきたら、あんこをバターナイフで押し固めるようにのせる。
できあがり~!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最高です。