❤あんこ団子❤ レシピ・作り方

❤あんこ団子❤
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
お月見なので、月を見ながらパクッ!!
最高です。

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100㏄
  • こしあん(市販のものを使用) 150g

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
    耳たぶ位の固さになったら、丸める。
  2. 2 鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
    5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
    氷水に入れて冷やす。
  3. 3 爪楊枝に2個ずつ刺す。
    表面の水分が少し乾いてきたら、あんこをバターナイフで押し固めるようにのせる。

    できあがり~!!

きっかけ

お月見だったので、たっぷりあんこをのせました!

おいしくなるコツ

◎粒あんこでも美味しいです!

  • レシピID:1240003131
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 あんこ 団子 月見
料理名
団子
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/06/26 19:53
    ❤あんこ団子❤
    急に食べたくなって作りました。おだんごだと少しでもお腹が満足してくれますね。ご馳走様です!
  • neko6084
    neko6084
    2013/08/18 09:33
    ❤あんこ団子❤
    爪楊枝に刺すと見た目も可愛いですね~たくさん作って皿に並べたくなります^^美味しくいただきました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る