柔らか豚バラ!  「豚バラとシメジのパスタ」  ♪ レシピ・作り方

柔らか豚バラ!  「豚バラとシメジのパスタ」  ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らか~~~い豚バラがとっても美味しいパスタです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 料理のための紹興酒 100cc
  • 100cc
  • スパゲティ 150cc
  • かつおだし 200cc
  • 生姜 10グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • シメジ 一掴み
  • ネギ(小口に切ったもの) おおさじ3

作り方

  1. 1 豚バラブロックと水、紹興酒を圧力鍋に入れて、5分加圧します。圧が下がって冷めたら5ミリ幅煮切っておきます。
  2. 2 1を再び圧力鍋に入れて、かつおだし、すり卸した生姜、砂糖、出し醤油を入れて2分加圧します。
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯にお塩をれて指定の時間湯がいてざるに上げておきます。
  4. 4 圧の下がった2にシメジとパスタを入れて混ぜ合わせて最後に小口に切ったネギを入れて出来上がり。

きっかけ

柔らか~~く煮た豚ばら肉をパスタに入れてみました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに湯がいて下さい (#^.^#)

  • レシピID:1240003087
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
  「豚バラとシメジのパスタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る