柔らか豚バラ! 「豚バラとシメジのパスタ」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックと水、紹興酒を圧力鍋に入れて、5分加圧します。圧が下がって冷めたら5ミリ幅煮切っておきます。
- 2 1を再び圧力鍋に入れて、かつおだし、すり卸した生姜、砂糖、出し醤油を入れて2分加圧します。
- 3 パスタをたっぷりのお湯にお塩をれて指定の時間湯がいてざるに上げておきます。
- 4 圧の下がった2にシメジとパスタを入れて混ぜ合わせて最後に小口に切ったネギを入れて出来上がり。
きっかけ
柔らか~~く煮た豚ばら肉をパスタに入れてみました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに湯がいて下さい (#^.^#)
- レシピID:1240003087
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 「豚バラとシメジのパスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)