カツ飯グラタン【ひとり飯レシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にマーガリンを軽く塗り、ご飯をよそる。
- 2 1にキャベツの千切りをしき、その上にとんかつを乗せる。
-
3
とろけるチーズ、ケチャップをふりかけ、オーブンで焼く。
1000wで、5~10分。 - 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焦げ防止にマーガリン(バター)をぬっておくと、旨みや風味がよくなるよ。カロリーもねw
- レシピID:1240003028
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 御飯もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません