サーモンとクリームチーズのお芋焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆ジャガイモ(蒸したもの) 120g
- ☆さつまいも(蒸したもの) 100g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆塩 適量
- 鮭 1切れ
- 塩 酒 適量
- クリームチーズ 小さじ4
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
☆を合わせて滑らかにになるまで混ぜる
鮭は塩 酒をふりレンジでチンして、ほぐしておく -
2
☆を4等分にして、広げ
鮭、クリームチーズをのせる
包んで平らにする - 3 オリーブ油を熱したフライパンで②をこんがり両面焼く
きっかけ
クリームチーズのおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと、さつまいもを合わせましたが単品でも、割合を変えても良いです。 バターで焼いても良いです。
- レシピID:1240002951
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません