サーモンとクリームチーズのお芋焼き レシピ・作り方

サーモンとクリームチーズのお芋焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
トロ~リと柔らかくなったクリームチーズが、サーモン、じゃがいもにぴったりです。さつまいもの優しい甘みもちゃんと感じます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて滑らかにになるまで混ぜる

    鮭は塩 酒をふりレンジでチンして、ほぐしておく
  2. 2 ☆を4等分にして、広げ
    鮭、クリームチーズをのせる
    包んで平らにする
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンで②をこんがり両面焼く

きっかけ

クリームチーズのおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと、さつまいもを合わせましたが単品でも、割合を変えても良いです。 バターで焼いても良いです。

  • レシピID:1240002951
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
さつまいも クリームチーズ マッシュポテト
料理名
マッシュポテト おやき
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る