緑黄色野菜を摂ろう! 「かぼちゃたっぷりスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをやや小さめの乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1と水とコンソメの素を活力鍋に入れて、圧がかかってから1分煮ます。(圧力鍋の場合3分)
-
3
圧が下がってからふたを開けて、2センチくらいに切った豚肉ト300ccの水を入れて、煮えたら味を見てお塩で(分量外)味を調えて器に盛ります。
パセリをかけて出来あがり。
きっかけ
大きなカボチャをもらったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
鍋によって加圧時間が違うので気を付けて下さい。 過去
- レシピID:1240002892
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 「かぼちゃたっぷりスープ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません