緑黄色野菜を摂ろう!  「かぼちゃたっぷりスープ」 レシピ・作り方

緑黄色野菜を摂ろう!  「かぼちゃたっぷりスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
かぼちゃたっぷりで甘みもあり美味しいです。(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをやや小さめの乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 1と水とコンソメの素を活力鍋に入れて、圧がかかってから1分煮ます。(圧力鍋の場合3分)
  3. 3 圧が下がってからふたを開けて、2センチくらいに切った豚肉ト300ccの水を入れて、煮えたら味を見てお塩で(分量外)味を調えて器に盛ります。
    パセリをかけて出来あがり。

きっかけ

大きなカボチャをもらったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

鍋によって加圧時間が違うので気を付けて下さい。 過去

  • レシピID:1240002892
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
  「かぼちゃたっぷりスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る