焼いても美味しい! 「グリル焼きオクラ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩をしてこすってうぶ毛を取ります。
- 2 1を塩を入れたお湯で湯がきます。
- 3 3本はそのまま、後の3本は半分に切ってアルミホイルにのせます。
- 4 皮をむいた明太子を、半分にkったオクラに載せます。
- 5 魚焼きグリルでアルミホイルに乗せたまま焼きます。ボイルしてるので、焼き時間は焦げ目がつく程度で良いです。
きっかけ
オクラを焼いてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
明太子がのってないオクラはお醤油を付けて頂きます。 (#^.^#)
- レシピID:1240002831
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 「グリル焼きオクラ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2023/09/20 17:01美味しく頂きました。
-
Cherry20052011/08/30 12:33焼きオクラ~♪今までオクラって茹でて鰹節とお醤油掛けるだけだったので、新風が吹きました~♪ジューシーですね^^美味しかったです!ご馳走様でした☆
(#^.^#)