天ぷら粉を活用したコロッケ【時短お手軽】 レシピ・作り方

天ぷら粉を活用したコロッケ【時短お手軽】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホクホク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで加熱する。
    強設定で7~8分。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎと一緒に、ひき肉を炒める。

    塩コショウで味付け。このとき、強めに味をつけておくこと。ジャガイモにしみこむので。
  3. 3 ジャガイモの皮をむき、潰し、2の具材とざっくり混ぜる。
  4. 4 てんぷら粉を水で溶いたものに形作った種をくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 たっぷりの油で揚げる。
    中火で3~4分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240002707
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/18 08:55
    天ぷら粉を活用したコロッケ【時短お手軽】
    今日もてんぷら粉の裏技活用!サクサク出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る