天ぷら粉を活用したコロッケ【時短お手軽】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで加熱する。
強設定で7~8分。 -
2
みじん切りした玉ねぎと一緒に、ひき肉を炒める。
塩コショウで味付け。このとき、強めに味をつけておくこと。ジャガイモにしみこむので。 - 3 ジャガイモの皮をむき、潰し、2の具材とざっくり混ぜる。
- 4 てんぷら粉を水で溶いたものに形作った種をくぐらせ、パン粉をつける。
-
5
たっぷりの油で揚げる。
中火で3~4分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/18 08:55今日もてんぷら粉の裏技活用!サクサク出来ました♪