赤いすいかでオレンジ色のパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(メッシュ型1人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- マーガリン 30g
- スキムミルク 大さじ2
- すいか(種を取ったもの) 215g
作り方
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1
全てをHBにセットしてこねる。(すいかは種を取り小さくした物)
1次発酵をしてベンチタイム15分おく。 - 2 生地を長方形に伸ばし、くるくると巻く。巻き終わりをつまんでとじる。
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3
メッシュ型にマーガリンをしっかり塗り②をおきフタをする。
型の7割くらいまで、2次発酵させる。 -
4
予熱無し190℃-30分~33分焼く。
焼き上がったら型から出す。
きっかけ
丸ごと買ったすいかを食べ切れなかったので、パンの仕込み水として焼いてみました。
おいしくなるコツ
2次発酵は控えめにしないと穴から生地が出て、取り出すとき大変です。型にも油脂はたっぷり塗って下さい。
- レシピID:1240002649
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メッツュ型パン
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chappyandmikky2012/07/19 16:04スイカ果汁で、オレンジ色のパンが出来るなんて もうビックリ!!
強力粉に米粉を混ぜ、カマンベールチーズとこしあんで包んで丸パンにしました。
手土産に最高でした。