蛸ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにして塩を振っておく。生姜を千切りにする。タコを適当な大きさに切る。
- 2 酢、砂糖、水、醤油鰹だしを混ぜ合わす。キュウリを布巾で絞る。合わせ酢にキュウリ、蛸、針生姜を入れ混ぜ合わせ器に盛ります。冷蔵庫で30分くらい置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸とキュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/27 10:41haruruさん、こんにちわ♪ 鮮魚が昨日は特売日だったので、大好きなたこ酢に・・美味しくいただきました☆ 早く温かくなって欲しいですよね。 ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)