豆乳スープのあったかそうめん レシピ・作り方

豆乳スープのあったかそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
温かいスープでそうめんを♪
お好みでネギやごまをトッピングして下さい☆
今回は、余っていたタラコをのせてみました(゜ω゜)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に、生姜、水、豆乳、めんつゆ、鶏ガラ入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 スープを作っている間に、
    そうめんを茹でる。
    (いつもより1分程短めに☆)
  4. 4 器にそうめんを盛り、
    スープをかけたらできあがり☆

きっかけ

夏は意外に冷えるので・・そうめんを食べたくても温かいそうめんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

そうめんの茹で時間は、普段より少し短めがいいです☆

  • レシピID:1240002425
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
温かいそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る