豆乳スープのあったかそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 鍋に、生姜、水、豆乳、めんつゆ、鶏ガラ入れて、ひと煮立ちさせる。
-
3
スープを作っている間に、
そうめんを茹でる。
(いつもより1分程短めに☆) -
4
器にそうめんを盛り、
スープをかけたらできあがり☆
きっかけ
夏は意外に冷えるので・・そうめんを食べたくても温かいそうめんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
そうめんの茹で時間は、普段より少し短めがいいです☆
- レシピID:1240002425
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 温かいそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでネギやごまをトッピングして下さい☆
今回は、余っていたタラコをのせてみました(゜ω゜)v