鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
haruru88
haruru88
片栗粉と小麦粉を同量混ぜるとパリッとした唐揚げになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにしボールに入れ、ニンニク、生姜をすり下ろし酒、しょうゆを入れます。2時間位冷蔵庫に置きます。
  2. 2 材料の入ったボールに片栗粉、小麦粉を同量入れ混ぜ合わせます。ドロッとするくらいになったら揚げ油で揚げます。

きっかけ

昔から作っていました。今日、鶏肉が特売だったから。

おいしくなるコツ

2時間も置くのが無理なら醤油の量で調整してください。

  • レシピID:1240002344
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/26 21:40
    鶏のから揚げ
    こちらも生姜にんにく風味がとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • iihi009
    iihi009
    2014/04/14 02:07
    鶏のから揚げ
    (*´pq`) ちょい焦げでお恥ずかしい~けど、美味しいのでお弁当にもいれちゃいました♪
    ニンニクとショウガで旨々唐揚げごちそう様!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/24 21:10
    鶏のから揚げ
    冷凍してた鶏もも肉があったので(謝)
    ニンニク生姜の味付けで美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/23 21:35
    鶏のから揚げ
    こちらも夕食に作ったよ~^^涼しくなってきたから揚げ物も食卓に登場するようになったよ♪揚げたての美味しい唐揚げすごく美味しかったです♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る