鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにしボールに入れ、ニンニク、生姜をすり下ろし酒、しょうゆを入れます。2時間位冷蔵庫に置きます。
- 2 材料の入ったボールに片栗粉、小麦粉を同量入れ混ぜ合わせます。ドロッとするくらいになったら揚げ油で揚げます。
きっかけ
昔から作っていました。今日、鶏肉が特売だったから。
おいしくなるコツ
2時間も置くのが無理なら醤油の量で調整してください。
- レシピID:1240002344
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
libre*2016/03/26 21:40こちらも生姜にんにく風味がとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
iihi0092014/04/14 02:07(*´pq`) ちょい焦げでお恥ずかしい~けど、美味しいのでお弁当にもいれちゃいました♪
ニンニクとショウガで旨々唐揚げごちそう様! -
だいすけ32014/01/24 21:10冷凍してた鶏もも肉があったので(謝)
ニンニク生姜の味付けで美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
momotarou12342013/09/23 21:35こちらも夕食に作ったよ~^^涼しくなってきたから揚げ物も食卓に登場するようになったよ♪揚げたての美味しい唐揚げすごく美味しかったです♡
ご馳走様でした~