✿簡単♪にんじんのグラッセ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ●水 150cc
- ●砂糖 大さじ3
- ●塩 小さじ半分
- ●顆粒コンソメ 小さじ半分
- バター 15g
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、お好みの形に切る。
- 2 お鍋ににんじんと●の調味料を入れ、火にかける(強火)
- 3 沸騰したら弱火~中火にし、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 4 にんじんが煮えたらお湯を捨て、バターを入れて火にかけにんじんとからませる。
- 5 水気が飛び、バターがからまってつやつやになったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのグラッセです♪(v^-^v)