ちょっぴりピリ辛!  「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」 レシピ・作り方

ちょっぴりピリ辛!  「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味噌味でこってり、おつまみにもご飯とも合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 生芋こんにゃく 300g
  • 鶏もも肉 150g
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 一味 少々
  • 濃口醤油 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはうすくして、棒状に切っておきます。
  2. 2 鶏肉は量が少なめなので、やや小さめに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れてこんにゃくを炒め、次に鶏肉も入れて炒めます。
  4. 4 醤油以外の調味料を混ぜ合わせて3に入れてさらに炒めます。
  5. 5 調味料が絡まったら、仕上げに醤油をまわし入れて、もう少し炒めて出来上がり。

きっかけ

残り物のこんにゃくがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後の醤油は味を見ながら入れて下さいね。 こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001946
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
 「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る