ちょっぴりピリ辛! 「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはうすくして、棒状に切っておきます。
- 2 鶏肉は量が少なめなので、やや小さめに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れてこんにゃくを炒め、次に鶏肉も入れて炒めます。
- 4 醤油以外の調味料を混ぜ合わせて3に入れてさらに炒めます。
- 5 調味料が絡まったら、仕上げに醤油をまわし入れて、もう少し炒めて出来上がり。
きっかけ
残り物のこんにゃくがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最後の醤油は味を見ながら入れて下さいね。 こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001946
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)