とろとろでスタミナUP↑↑中華風サラダそうめん レシピ・作り方

とろとろでスタミナUP↑↑中華風サラダそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
sena-mama
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トロツルでのど越しも良く、スタミナも付く一品です♪
夏バテ防止にどうぞ☆

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • モロヘイヤ 3本
  • オクラ 1本
  • 長いも 3センチ
  • 1個
  • ひきわり納豆 1個
  • 紅ショウガ お好みで
  • ~タレ~
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、薄焼き卵を作る。
    出来たら粗熱を取り、細切りにする。
  2. 2 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて水にさらし軽くしぼって水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    オクラは輪切りにする。
  3. 3 納豆は付属のタレを入れて混ぜ、長いもはすってとろろにする。
  4. 4 タレを作る。
    タレの材料(★印)をすべて入れて混ぜる。
  5. 5 そうめんを表示通り茹で、茹で上がったら水に取って冷やし、水気を軽く切る。
    皿に取り、モロヘイヤ・オクラ・薄焼き卵・納豆・とろろ・紅ショウガを乗せ、タレを回しかければ出来上がり。

きっかけ

スタミナが付いて簡単にできるものをと思って。

おいしくなるコツ

もちろん中華麺でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1240001945
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷やし中華 手作り 中華ドレッシング 中華タレ
料理名
そうめん
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