時間がある時に! 「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 砂糖 大さじ1
- マキシマム(or塩コショウ) 適量
- からし お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
鶏ハムは皮を外します。
皮はレシピの
1240001799作りました。 - 2 皮を外した鶏に砂糖をまぶして1~2日置きます。
- 3 鶏肉をタコ糸で縛り、マキシマムをたっぷりかけます。
- 4 これを鍋に入れて、水を入れ、火にかけます。(中火)
-
5
沸騰直前で弱火にして、20分煮ます。
そのまま冷まします。 -
6
お肉を取り出します。
糸を外して適当な大きさに切ります。からし醤油で頂きます。 - 7 今回はお汁の方にも旨みがあるので、お汁はキッチンペーパーでこして冷蔵庫に保存します。
きっかけ
今回は、ハムだけでなくお汁も美味しく頂くタイプのものを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火が強かったり、煮過ぎると硬くなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240001813
- 公開日:2011/06/03
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