時間がある時に!  「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」 レシピ・作り方

時間がある時に!  「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ハムに旨み半分、お汁に旨み半分な鶏ハムです。
(*^_^*)

材料(2本人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • マキシマム(or塩コショウ) 適量
  • からし お好みの量
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏ハムは皮を外します。
    皮はレシピの
    1240001799作りました。
  2. 2 皮を外した鶏に砂糖をまぶして1~2日置きます。
  3. 3 鶏肉をタコ糸で縛り、マキシマムをたっぷりかけます。
  4. 4 これを鍋に入れて、水を入れ、火にかけます。(中火)
  5. 5 沸騰直前で弱火にして、20分煮ます。
    そのまま冷まします。
  6. 6 お肉を取り出します。
    糸を外して適当な大きさに切ります。からし醤油で頂きます。
  7. 7 今回はお汁の方にも旨みがあるので、お汁はキッチンペーパーでこして冷蔵庫に保存します。

きっかけ

今回は、ハムだけでなくお汁も美味しく頂くタイプのものを作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

火が強かったり、煮過ぎると硬くなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001813
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
  「鶏ハム(お汁も頂くタイプ)」   ♪♪
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