ルッコラと青大豆の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ルッコラ 1握り
- 青大豆(秘伝豆)(茹でたもの) 大さじ3
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 こしょう 少々
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 卵にマヨネーズ、塩 こしょうを加えよく混ぜ、油をひいたフライパンに流す
- 2 薄焼き卵に青大豆と食べやすく切ったルッコラをちらす
- 3 ルッコラが少ししんなりしたら出来上がり。食べる前にドレッシングをかける
きっかけ
種から育てたルッコラをたくさん収穫して、すぐ食べたくて作りました
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えるとふんわりします。
- レシピID:1240001757
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません