ルッコラと青大豆の玉子焼き レシピ・作り方

ルッコラと青大豆の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
だんばた
だんばた
ゴマの風味があるルッコラは、あまり熱を通しすぎないほうがおいしいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズ、塩 こしょうを加えよく混ぜ、油をひいたフライパンに流す
  2. 2 薄焼き卵に青大豆と食べやすく切ったルッコラをちらす
  3. 3 ルッコラが少ししんなりしたら出来上がり。食べる前にドレッシングをかける

きっかけ

種から育てたルッコラをたくさん収穫して、すぐ食べたくて作りました

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふんわりします。

  • レシピID:1240001757
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 卵焼き 大豆 早い
料理名
玉子焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る