イカとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

イカとほうれん草のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sena-mama
sena-mama
いかぽっぽにしようと思ってたスルメイカを、炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。

    スルメイカは足と内臓を取り出して良く洗い、1センチ幅に切る。

    にんにくは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらスルメイカを入れて炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、ほうれん草を入れ、塩・コショウで味をつけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので^^

  • レシピID:1240001595
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとほうれん草のガーリック炒め
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azul6390
    azul6390
    2015/02/17 18:54
    イカとほうれん草のガーリック炒め
    ほうれん草とイカって相性いいんですね!美味しくいただきました♪♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/23 22:15
    イカとほうれん草のガーリック炒め
    とっても食べやすくモリモリいけますね、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る