たけのこも入れちゃったよ! 「すき焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

たけのこも入れちゃったよ! 「すき焼き」  ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お肉が少なかったですが、たけのこも美味しく頂けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩は水に付けて絞っておきます。他の野菜も適当に切り、糸コンも二つに切り、盛りつけます。
  2. 2 すき焼き鍋を熱して牛脂を入れます。次に牛肉を入れて、砂糖、酒を入れます。
  3. 3 次に醤油を入れてネギや玉ねぎなど水分の出る野菜を入れていきます。
  4. 4 お好みで調味料を加えて、水分が出てきたら豆腐や麩等を入れて、
    溶き卵を付けて頂きます。

きっかけ

たけのこ、好きなのですが、いつも定番のものしか作れなくて・・・・ すき焼きに入れてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

水分がなくなってしまったら水を加えて下さい。 肉は煮過ぎないようにね。(*^_^*)

  • レシピID:1240001578
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「すき焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る