焼き野菜の味噌汁 レシピ・作り方

焼き野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
野菜を焼くことで甘みがぐんと増します。
野菜を大き目に切って、焼きサラダ感覚でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは4ミリほどに、キャベツは半分に切る。
  2. 2 グリルの最弱火で焼き目がつくまで野菜を焼く。
  3. 3 小鍋にだしをわかし、焼いた野菜を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 器に盛り、小口切りにしたねぎをちらす。

きっかけ

ちょっと変わったお味噌汁がほしくて。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切って、ゴロゴロ感を楽しんでください。 焦げやすいので、注意してくださいね。

  • レシピID:1240001516
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
焼き野菜 グリル 味噌汁 ボリューム
料理名
味噌汁
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る