ニンジン冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらす。
ニンジンはすりおろす。
ねぎは小口切りに。
しょうゆとサラダ油は混ぜてタレを作っておく。 -
2
豆腐は軽く水をきり、器に盛る。
その上に、水を切った玉ねぎ、ニンジン、ねぎの順に盛り付け、まぜたタレをかける。
きっかけ
母親のレシピです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎだったら、水にさらさないでもOKです。ニンジンが甘いので、玉ねぎはちょっと辛めなくらいが、ちょうどいいかも。 サラダ感覚なので、献立を選びません。
- レシピID:1240001413
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません