ニンジン冷やっこ レシピ・作り方

ニンジン冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
夏の定番、冷や奴のアレンジです。ニンジンが甘くていい仕事してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
    ニンジンはすりおろす。
    ねぎは小口切りに。
    しょうゆとサラダ油は混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 豆腐は軽く水をきり、器に盛る。
    その上に、水を切った玉ねぎ、ニンジン、ねぎの順に盛り付け、まぜたタレをかける。

きっかけ

母親のレシピです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎだったら、水にさらさないでもOKです。ニンジンが甘いので、玉ねぎはちょっと辛めなくらいが、ちょうどいいかも。 サラダ感覚なので、献立を選びません。

  • レシピID:1240001413
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷や奴 小鉢 サラダ
料理名
冷や奴
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る