旨塩きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁の柄などでたたき、一口大に裂く
- 2 ポリ袋にきゅうりとごま油、塩をまぜ、袋の上から揉みこみ、口をしばって10分ほど冷蔵庫で冷やす
きっかけ
ぱぱっともう1品作りたいときに。
おいしくなるコツ
シンプルすぎるメニューなので、せめて塩は天然塩などうまみのあるものがいいかと思います。 脂っこいメニューのサイドなら、しょうがの千切りを加えてもおいしいです。
- レシピID:1240001368
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
3 件