旨塩きゅうり レシピ・作り方

旨塩きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
意外にどんなメニューにも合うので、もう1品ほしいときにかなり使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の柄などでたたき、一口大に裂く
  2. 2 ポリ袋にきゅうりとごま油、塩をまぜ、袋の上から揉みこみ、口をしばって10分ほど冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ぱぱっともう1品作りたいときに。

おいしくなるコツ

シンプルすぎるメニューなので、せめて塩は天然塩などうまみのあるものがいいかと思います。 脂っこいメニューのサイドなら、しょうがの千切りを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1240001368
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 箸やすめ 小鉢
料理名
きゅうりの浅漬け
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/04/11 17:47
    旨塩きゅうり
    おつまみに美味しく頂きました!ウマウマご馳走様です!レシピありがとうございます<(_ _)>
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/06 13:38
    旨塩きゅうり
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/09 22:30
    旨塩きゅうり
    手軽でおいしかったです♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る