天ぷらにしても美味しい!「味付け海苔の天ぷら」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け海苔 1袋(5枚)
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜます。
- 2 天ぷら油を火にかけ、1の衣を落として、衣が底につかない程度で上がってくるようなら適温です。(170度くらい)
- 3 海苔を1に付けて揚げます。
-
4
すぐに揚がります。ひっくり返してからりとなったら出来上がりです。
焦げないように気を付けて下さい。
きっかけ
いつも数種類の天ぷらを揚げますが、あと一品・・・と言う時に 揚げると良いですよ。(*^_^*)
おいしくなるコツ
衣は付け過ぎないように・・・・できれば油がきれいな最初にこれを 揚げて下さい。焦げやすいので注意して下さい。 衣は片面でも良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240001306
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 「味付け海苔の天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(*^_^*)