*:..。o鳥もも肉のグリル カレー味☆*゚¨゚ レシピ・作り方

*:..。o鳥もも肉のグリル カレー味☆*゚¨゚
  • 約15分
  • 500円前後
sena-mama
sena-mama
うちの大人気メニューです。
子供達は大喜びで、お皿にはソース一滴も残らないくらい食べてくれます。
牛乳でまろやかさを出し、しょう油でコクをプラスしています。

材料(3~4人分)

  • 鳥もも肉 300グラム
  • 塩・コショウ 適宜
  • カレールー(刻んでおく) 15グラム
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩コショウをし、焼いた時縮みが少ないよう皮目をフォークで数ヶ所刺し、熱したフライパンで皮目を下にして焼く。
  2. 2 皮がカリカリになるまで焼けたら、ひっくり返して裏も同様にカリカリになるまで焼く。
    (強めの中火~強火で)
  3. 3 両面焼けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
    火が通ったら牛乳を入れ一煮立ちさせ、一旦火を止めカレールーを入れて溶かし、砂糖・しょう油を入れ再び一煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

TVのうろ覚えです( ´艸`)♪

おいしくなるコツ

グリルだけどフライパンで作っちゃいましょう^^

  • レシピID:1240001277
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉 鳥肉 鳥もも肉 鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る