レバー嫌いな人も食べられる☆レバーの香味揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギとにんにくをみじん切りにする。
- 2 1に☆の調味料を全部入れて混ぜ、レバーを入れて冷蔵庫で1時間程度味が馴染むまで置く。
- 3 2を水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
4
180度の油で揚げる。
焦げやすいので注意してね♪
きっかけ
嫌いな人も多いレバーですが、ネギとにんにくで臭みを取れば美味しく食べられるかも?と思って。
おいしくなるコツ
出来上がりの写真は、約一人用の盛り付けです。 レバーが苦手な方は、レバーを牛乳に漬けるなどの下処理をしてから調理してください。
- レシピID:1240001157
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの香味揚げ
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鉄分豊富なレバー、苦手な方もお試しあれ♪