レバー嫌いな人も食べられる☆レバーの香味揚げ☆ レシピ・作り方

レバー嫌いな人も食べられる☆レバーの香味揚げ☆
  • 300円前後
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ネギとにんにくで臭みが抜けるので、それをさらに揚げればレバー嫌いな人でも食感・味共に気にせず食べていただけるかも。
鉄分豊富なレバー、苦手な方もお試しあれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 1に☆の調味料を全部入れて混ぜ、レバーを入れて冷蔵庫で1時間程度味が馴染むまで置く。
  3. 3 2を水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる。
    焦げやすいので注意してね♪

きっかけ

嫌いな人も多いレバーですが、ネギとにんにくで臭みを取れば美味しく食べられるかも?と思って。

おいしくなるコツ

出来上がりの写真は、約一人用の盛り付けです。 レバーが苦手な方は、レバーを牛乳に漬けるなどの下処理をしてから調理してください。

  • レシピID:1240001157
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの香味揚げ
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