ナッツが決め手! 「水菜のサラダナッツかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切って、適当な大きさにちぎったレタスと水につけてパリッとさせ、ざるにあげて置きます。
- 2 ナッツはすりこぎなどで細かく砕き、別の器に入れて置きます。
- 3 圧切りベーコンを1センチ栗に切って焼いておきます。
- 4 1と3を混ぜてお皿に盛り、2を添えます。市販の玉ネギドレッシングで頂きます。
きっかけ
いつものサラダがナッツでめっちゃ美味しくなります。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回はピーナッツとアーモンドにしました。 玉ねぎドレッシングの他にピエトロなんかも合います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001136
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 「水菜のサラダナッツかけ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)