貝柱のパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくと新たまねぎを炒めます。
- 3 貝柱を加えて炒め、パプリカも炒めます。
-
4
火が通ったら、貝柱とパプリカを別皿に取り出します。
おいしいオイルの出たフライパンに米を入れて炒めます。 - 5 1で作ったサフラン水を加えます。強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
- 6 蓋を取り、貝柱とパプリカとグリーンピースを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません