雪むろ馬鈴薯パン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてレンジでチンして茹でる。(我が家は根菜モードで茹でています)お湯で茹でる場合は水分を加減して下さい。
- 2 じゃがいもをマッシュする。
- 3 人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
- 4 粉、2,3、砂糖をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 ボウルにラップをし、常温で5分寝かす。
- 6 こね台にとり、塩を加えて5分こねる。
- 7 オリーブオイルを加えて10分こねる。
- 8 グルテンを調べて、油脂を薄く塗ったボウルに入れてラップをする。
- 9 1次発酵、約40分。
- 10 フィンガーテストをして、6分割、ベンチタイム15分。
- 11 軽くまるめなおし、2次発酵。45分。
- 12 180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
- 13 写真の生地は、2次発酵が終わったところで生地に切れ目をいれ、バターをのせ、上新粉でおめかししています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- じゃがいもパン
姫kirei
音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)