簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。 レシピ・作り方

簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。
  • 約30分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
揚げ餃子、れんこんのしゃっきり食感が決め手です。

材料(40枚人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は40等分に、餃子の皮に合わせて棒状に切、大さじ1の醤油、お酒、塩少々に30分くらいつけます。
  2. 2 れんこんも同じくらいの大きさに拍子切り、しいたけも40枚とれるようにスライスします。
  3. 3 餃子の皮に鶏肉、れんこん、しいたけを並べてくるっと巻いて端を水でぬらしてとめます。
  4. 4 サラダ油を熱して強火であげます。すぐに火が通るので色が変わったらOKです。
  5. 5 そのまま塩でも美味しいですが、ポン酢や醤油でも美味しいです。

きっかけ

あるもので揚げ餃子作りました。

おいしくなるコツ

れんこんのしゃっきりがポイントです!!

  • レシピID:1240001090
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 簡単 れんこん 春巻き
料理名
揚げ餃子
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/06/26 12:28
    簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。
    カリカリまいう♡ ご馳走さまです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る