簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。 レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
- 1 とりむね肉は40等分に、餃子の皮に合わせて棒状に切、大さじ1の醤油、お酒、塩少々に30分くらいつけます。
- 2 れんこんも同じくらいの大きさに拍子切り、しいたけも40枚とれるようにスライスします。
- 3 餃子の皮に鶏肉、れんこん、しいたけを並べてくるっと巻いて端を水でぬらしてとめます。
- 4 サラダ油を熱して強火であげます。すぐに火が通るので色が変わったらOKです。
- 5 そのまま塩でも美味しいですが、ポン酢や醤油でも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
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のなひか2015/06/26 12:28カリカリまいう♡ ご馳走さまです(^○^)