牛スジたっぷり「牛スジとこんにゃくじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

牛スジたっぷり「牛スジとこんにゃくじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋でかた~いスジ肉も柔らかくなります。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 牛スジ肉 350g
  • こんにゃく 1枚(450g)
  • じゃがいも 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理の為のチョウコウシュ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • スジ肉を煮ただし 400cc

作り方

  1. 1 スジ肉を適当な大きさに切って圧力鍋にひたひたくらいの水と入れて5分煮ます。
  2. 2 1が完全に冷めたら、脂が完全に固まってるので取り除きます。
    こんにゃくは両面切り込みを入れて、軽く湯がいておきます。
  3. 3 2のお汁400ccとスジ肉、こんにゃく、皮を剥いたじゃがいもと調味料を入れて、圧力鍋で煮ます。(3分)
  4. 4 後は蓋を開けてから、しばらく煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり、

きっかけ

牛スジがあったので、こんにゃく、ジャガイモと煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂を取り除いたらヘルシーです。こんにゃくは切り込みと下ゆでを忘れないでね。(*^_^*) (*^_^*)

  • レシピID:1240000911
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛スジとこんにゃくじゃがいもの煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/07/28 21:36
    牛スジたっぷり「牛スジとこんにゃくじゃがいもの煮物
    糸コンで作りました。
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る