甘納豆を使って 「簡単で美味しいおはぎ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- もち米 3カップ
- 甘納豆 200g
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
もち米は洗ってざるに打ち上げておきます。
(30分) - 2 きな粉と砂糖、塩少々を混ぜたものを用意しておきます。
- 3 炊飯器(私は圧力鍋)に1のもち米と甘納豆、水(もち米と同量)を入れてスイッチを入れます。
- 4 炊きあがったらしゃもじで混ぜて、麺棒などを使ってご飯を潰します。
- 5 4を丸めて2を付けたら出来上がり。
きっかけ
とっても簡単ので是非作ってみて下さい。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
熱いけれどさめないうちに丸めてね。 ご飯が甘いのできな粉の砂糖、控えめでも良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240000907
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 「簡単で美味しいおはぎ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/05/03 18:51甘納豆使うと、あんこで包む手間がなくてとっても簡単!
手軽にできてうれしいです♡