レンジで簡単チン☆あっさりジューシー胡麻味噌蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
人参はスライサーで薄く、キャベツ・ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に鶏肉を並べラップをする。電子レンジで6~7分チンする。
(酒を少しふりかける。
※分量外)
①の野菜を耐熱皿に入れラップをし電子レンジで3分程度チンする。 - 3 ※の材料を混ぜ合わせて1分チンすれば、胡麻味噌ダレの出来上がり。
- 4 温野菜、蒸し鶏に胡麻味噌ダレをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆちぃな2016/01/21 19:13美味しくできました!
-
町娘71762015/12/12 13:59おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
-
piromiaki2015/02/27 09:49ジャカ芋入りです(*^^*)
胡麻味噌、家族にも好評でした☆
冷蔵庫のありあわせで作れ、素敵なレシピをありがとうございました!! -
LOVE CHILD25792014/01/10 14:57あっさり野菜と蒸し鶏がこくのあるタレで良いお味になってます。ごちそうさまでした!