おつまみに最高☆ねぎチーズの油揚げきんちゃく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- ◎ねぎ(細かく刻む) 1/2本
- ◎スライスチーズ 3枚
- ◎味噌 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ポン酢 お好み
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。
◎の材料を全て合わせる。
スライスチーズを適当な大きさに切る。 -
2
油揚げの中に、◎材料とスライスチーズを入れる。
爪楊枝でくちを閉じる。 -
3
フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
※油は不要です。 - 4 ポン酢をかけて完成!!!
きっかけ
冷凍庫で眠っていた、油揚げでおつまみを作りました!!
おいしくなるコツ
◎ねぎを細かく刻むことです!!! ◎油揚げの中に調味料が入っているので、ポン酢は少しつければOK!!
- レシピID:1240000676
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げきんちゃく焼き
レポートを送る
2 件
冷酒に合う!!!