牛刺しとは違う美味しさ!「馬刺しのカイワレのっけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若丸の馬刺し(赤身) 300g
- タレor味ポン 適量
- カイワレ 半パック
作り方
- 1 馬刺し(冷凍)は半解凍の状態の時に、スライスします。
- 2 お皿に盛ってカイワレをのっけます。タレはかけても良いですし、一人一人小皿に入れても良いです。
きっかけ
2キロの馬刺しを買いました。そのままでも美味しいのですが、 色んな食べ方ご紹介したいと思います。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで、すり下ろしたにんにくを加えても美味しいです。 半解凍の状態の方が切りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000664
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 「馬刺しのカイワレのっけ」 ♪♪
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(*^_^*)