ぶっかけおかずラー油が決め手 「高菜チャーハン」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、溶き卵を入れます。
- 2 卵が固まらないうちにご飯を入れて素早く混ぜ、塩コショウ、醤油で味付けし、最後に高菜を入れます。
- 3 お皿に盛って、ぶっかけおかずラー油を好きなだけかけて食べます。
きっかけ
「ぶっかけおかずラー油」を頂いたのがきっかけで作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
高菜、ラー油が加わるので、塩コショウ、醤油は控えめが良いかと 思います。(*^_^*)
- レシピID:1240000626
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 「高菜チャーハン」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/12/17 23:57高菜の代わりにピーマンを使いましたがぶっかけおかずラー油は炒飯と相性がが良いですね♪次回は高菜で挑戦してみます!