ぶっかけおかずラー油が決め手 「高菜チャーハン」♪ レシピ・作り方

ぶっかけおかずラー油が決め手 「高菜チャーハン」♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
癖になる味です。是非作ってみてね。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 250g
  • 刻み高菜 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • ぶっかけおかずラー油 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、溶き卵を入れます。
  2. 2 卵が固まらないうちにご飯を入れて素早く混ぜ、塩コショウ、醤油で味付けし、最後に高菜を入れます。
  3. 3 お皿に盛って、ぶっかけおかずラー油を好きなだけかけて食べます。

きっかけ

「ぶっかけおかずラー油」を頂いたのがきっかけで作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

高菜、ラー油が加わるので、塩コショウ、醤油は控えめが良いかと 思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240000626
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 食べるラー油 高菜
料理名
「高菜チャーハン」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/12/17 23:57
    ぶっかけおかずラー油が決め手 「高菜チャーハン」♪
    高菜の代わりにピーマンを使いましたがぶっかけおかずラー油は炒飯と相性がが良いですね♪次回は高菜で挑戦してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る