牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
ママエル
ママエル
海老も好き・・牡蠣も好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水につけておき、水気を拭いたら塩コショウする。
  2. 2 卵→小麦粉→パン粉をつけ、180℃の油で揚げ色がつくまで揚げる。

きっかけ

エビフライより好き~♪

  • レシピID:1240000624
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
ママエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/03/05 22:06
    牡蠣フライ
    カキフライってスーパーで買うものだと思っていましたがこんなに簡単に作れるんですね♪サクサクでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る