カイワレ、エリンギ巻き巻き「豚肉の生姜焼きロール」 レシピ・作り方

カイワレ、エリンギ巻き巻き「豚肉の生姜焼きロール」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉は柔らかく、しっかり生姜味が付きます。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをして、
    薄く小麦粉を付けて、フフライパンにオリーブオイルを入れて焼いておきます。
  2. 2 エリンギは細長く切って、1を焼いた後にソテーしておきます。
  3. 3 1の豚肉にカイワレと2のエリンギを乗せて巻いて、楊枝で止めておきます。
  4. 4 フライパンに皮ごとすり卸した生姜とみりんと醤油を入れて煮たせ、
    3の豚肉を入れて絡めます。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

しょうが焼用のお肉があったのでカイワレとエリンギを巻いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉のスジ切りを忘れないでね。(*^_^*)

  • レシピID:1240000390
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「豚肉の生姜焼きロール」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る