お昼に如何?残り野菜とお肉で 「すき焼風野菜炒め」 レシピ・作り方

お昼に如何?残り野菜とお肉で 「すき焼風野菜炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろとろ半熟目玉焼きを絡めて食べると美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 人参 30g
  • 牛蒡 30g
  • 牛細切れ肉 80g
  • もやし 半袋(150g)
  • ごま油 適量
  • エバラすき焼のタレ 大さじ2
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、牛蒡は土を落としてささがきか薄切り、牛肉は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて、人参、牛蒡を炒めます。
    炒まったら牛肉を入れて、半分くらい炒まったら大さじ1のタレを入れます。
  3. 3 別のフライパンで半熟の目玉やきを作っておきます。(フライパンに蓋をして作るときれいに出来るよ)軽く塩コショウしてね。
  4. 4 2にもやしを入れて、残り大さじ1のタレを加えて肉と野菜、タレを絡めます。(強火で水分がなくなるまで)
  5. 5 お皿に盛って目玉焼きをのっけて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った野菜とお肉を合せて簡単お昼ご飯を作ってみました。 すき焼のタレで味もばっちりです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、強火でタレを絡めて下さいね。 目玉焼きは半熟で! (*^_^*)

  • レシピID:1240000256
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
野菜炒め すき焼 簡単 お昼ごはん
料理名
「すき焼風野菜炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る