パンの耳シリーズ 懐かしいパン耳かりんとう レシピ・作り方

パンの耳シリーズ 懐かしいパン耳かりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
sarasarakon
sarasarakon
子どもの頃母親が一度はつくるアレです。
懐かしい味ですよ~。

材料(1~3人分)

  • パンの耳 1枚
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 パンの耳1枚をスティック状に
    切ります。太さはお好みで。
    うちは7本になりました。
  2. 2 よく熱した油に入れます。
    結構すぐ揚がるので目を離さないでね。
  3. 3 グラニュー糖をまぶして、完成!!です。なんて簡単^^v

きっかけ

近所のパンやさんで、パンの耳を勧められて、まとめて買ってみたので。

おいしくなるコツ

とにかく、すぐ揚がります。そこだけ気をつければOK!実は焦がしたのは私です。 えへへ。

  • レシピID:1240000088
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
パンの耳のかりんとう
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/02/21 20:48
    パンの耳シリーズ 懐かしいパン耳かりんとう
    ココアパウダーとシナモンパウダーも加えました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る