ピリ辛旨い!ゴマみそキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 水餃子(冷凍) 6個
- もやし 1/2袋
- エリンギ 2本
- 白菜キムチ 120g
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●味噌 大さじ1
- ●白練りごま 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 鍋に水400cc、●を加え、温まったら、もやし、食べやすい大きさに切ったエリンギを加えひと煮たちさせる。
- 2 キムチ、水餃子を加え、水餃子に火が通るまで加熱する。仕上げに万能ねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- ゴマみそキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません