ブリの梅照り焼き レシピ・作り方

ブリの梅照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
さっぱりだけどこってりした梅照り焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り細かく刻んで叩きます。
  2. 2 ブリは塩胡椒をしたら片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、ブリを両目色づくまで焼きます。
  4. 4 ブリが焼けたら一度取り出し、1の梅干しとお酒とみりんを加えて煮詰めます。
  5. 5 煮詰まってとろみがついたらブリを戻してさらに煮絡めたら盛り付けて完成です。

きっかけ

梅干しをパックで買ったので消費中です〜

おいしくなるコツ

煮詰めてからブリを絡めるとより味がしっかりと感じられます〜

  • レシピID:1230031993
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり100円以下の節約料理簡単夕食ぶりの照り焼き
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る